
- 4h40min
- Vegetarisch
Rhabarber-Ingwer-Sirup

Sirup selber machen ist einfach und eine köstliche Möglichkeit, das herrliche Aroma von Rhabarber für das ganze Jahr zu konservieren. Tolle Kombi.
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Rhabarber-Ingwer-Sirup
Zutaten
12 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
750 | Rhabarber, in Würfel geschnitten |
1 | Zitrone, in Scheiben geschnitten |
1 Stück | Ingwerwurzel, ca. 1.5 cm lang, gehackt |
5 dl | Wasser |
ca. 750 g | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Abtropfen lassen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
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- Rhabarber, Zitronen, Ingwer und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
- Durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, mindestens 4 Stunden abtropfen lassen.
- Saft und Zucker im Verhältnis 1:1 in die saubere Pfanne zurückgeben. Unter Rühren aufkochen, abschäumen, siedend heiss in saubere vorgewärmte Flaschen abfüllen.
Um dem Sirup eine intensive rote Farbe zu geben, 3 EL Karkadeblüten mit dem Rhabarber mitkochen. Karkadeblüten sind in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.
Rhabarbermus für ein Birchermüesli verwenden oder mit Joghurt und Zucker mischen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.