- 4h40min
- Vegetarisch
Rhabarber-Ingwer-Sirup
Sirup selber machen ist einfach und eine köstliche Möglichkeit, das herrliche Aroma von Rhabarber für das ganze Jahr zu konservieren. Tolle Kombi.
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Rhabarber-Ingwer-Sirup
Zutaten
12 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
750 | Rhabarber, in Würfel geschnitten |
1 | Zitrone, in Scheiben geschnitten |
1 Stück | Ingwerwurzel, ca. 1.5 cm lang, gehackt |
5 dl | Wasser |
ca. 750 g | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Abtropfen lassen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
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- Rhabarber, Zitronen, Ingwer und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
- Durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, mindestens 4 Stunden abtropfen lassen.
- Saft und Zucker im Verhältnis 1:1 in die saubere Pfanne zurückgeben. Unter Rühren aufkochen, abschäumen, siedend heiss in saubere vorgewärmte Flaschen abfüllen.
Um dem Sirup eine intensive rote Farbe zu geben, 3 EL Karkadeblüten mit dem Rhabarber mitkochen. Karkadeblüten sind in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.
Rhabarbermus für ein Birchermüesli verwenden oder mit Joghurt und Zucker mischen.
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