- 1h5min
- Vegetarisch
Petit panachés de fraises
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Petit panachés de fraises
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Portionenförmchen von ca. 7 cm ø | |
Butter für die Förmchen | |
320 g | Erdbeeren, geviertelt |
2 EL | Puderzucker |
3 EL | Grand Marnier |
250 g | süsser Mürbeteig |
Mehl zum Auswallen | |
Coulis: | |
120 g | Aprikosen, reif, entsteint, in Stückchen geschnitten |
50 g | Puderzucker |
1 dl | Honig |
2 EL | Zitronensaft |
wenig Wasser | |
2 EL | Zucker |
1 EL | grüne Pfefferkörner |
Garnitur: | |
2 EL | Balsamico-Essig |
1 EL | brauner Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Erdbeeren, Puderzucker und Grand Marnier mischen, zugedeckt kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, 8 Rondellen von ca. 10 cm x ausstechen. Ausgebutterte Förmchen damit auslegen. Teigböden mit einer Gabel einstechen, mit je einem zweiten Förmchen beschweren oder mit Backpapierrondellen und Hülsenfrüchten beschweren. Ca. 20 Minuten kühl stellen.
- Teigböden in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, obere Förmchen oder Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
- Für das Coulis alle Zutaten pürieren, in eine Pfanne geben, aufkochen. Coulis auf die Hälfte einkochen, durch ein Sieb streichen, nach Belieben süssen.
- Zucker in eine Pfanne geben, schmelzen. Pfeffer beifügen, glasieren, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, auskühlen lassen.
- Für die Garnitur Balsamico-Essig und Zucker aufkochen, auskühlen lassen.
- Törtchen in der Mitte von 4 Desserttellern anrichten. Marinierte Erdbeeren einfüllen, Pfeffer darüber streuen. Coulis und Balsamico-Essig um die Törtchen träufeln.
Pfeffer statt über die Erdbeeren über das Coulis streuen.
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