- 35min
Filets de truite safranées
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Filets de truite safranées
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Forellenfilets, ohne Haut |
wenig Zitronensaft | |
½ TL | Salz |
weisser Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce: | |
Butter, weich, zum Ausstreichen | |
1 | kleine Schalotte, gehackt |
1 dl | Weisswein |
1 dl | Fischfond |
1 Briefchen | Safran |
1 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer, Zitronensaft | |
Gemüse: | |
1 | kleine Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Butter zum Andämpfen | |
200 g | Lauch, in feine Streifen geschnitten |
3 | Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt |
Salz, Pfeffer, wenig Thymian | |
2 EL | Balsamico-Essig, auf die Hälfte eingekocht |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln, würzen, in die Hälfte legen.
- Für die Sauce eine grosse Pfanne mit Butter ausstreichen. Schalotten hineingeben, Fischfilets darauf legen, Wein und Fond dazugiessen. Zugedeckt bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bei kleiner Hitze 2-3 Minuten ziehen lassen. Fische herausnehmen, im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Safran zur Flüssigkeit geben, auf die Hälfte einkochen. Rahm beifügen, bis zur gewünschten Konsistenz einkochen, würzen. Sauce absieben, zugedeckt warm stellen.
- Für das Gemüse Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Lauch und Tomaten beifügen, ca. 2 Minuten mitdämpfen, würzen.
- Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Fischfilets darauf legen, mit Sauce nappieren. Gemüse mit Balsamico-Essig beträufeln.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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