- 35min
Ravioli Montagnola
back to top
Ravioli Montagnola
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gratinförmchen oder -Teller | |
Butter für die Förmchen oder Teller | |
400 g | frische Ravioli, mit Ricotta oder Spinat gefüllt |
Sauce/Garnitur: | |
30 g | Schweizer Blauschimmelkäse |
1 dl | Vollrahm |
3 EL | Weisswein |
½ | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Rapsöl zum Andämpfen | |
100 g | Rohschinken, in feine Streifen geschnitten |
50 g | Steinpilze, in kleine Stücke geschnitten |
50 g | Baumnüsse, gehackt |
2 | Tomaten, geschält, entkernt, fein gewürfelt |
4 | Basilikumblätter, in Streifen geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
30 g | Paniermehl |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Basilikum zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Ravioli in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten köcheln, abgiessen, abtropfen lassen, in den ausgebutterten Förmchen oder Tellern verteilen.
- Für die Sauce Blauschimmelkäse, Rahm und Weisswein pürieren. Schalotten und Knoblauch in Öl andämpfen. Alle Zutaten bis und mit Basilikumstreifen beifügen, 3-4 Minuten mitdämpfen, würzen.
- Rahm-Käse-Mischung darunter rühren, abschmecken. Über den Ravioli verteilen, Paniermehl und Sbrinz darüber streuen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten gratinieren. Kurz vor dem Servieren garnieren.
Ravioli Montagnola als Hauptspeise servieren, Teigwaren auf ca. 800 g erhöhen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.