
- 4h30min
- Vegetarisch
Erdbeersirup
Sirup aus Erdbeeren selber machen? Ganz einfach und er schmeckt herrlich aromatisch. Ausser Erdbeeren, Zucker und Zitronensäure ist nichts drin.
back to top
Erdbeersirup
Zutaten
20 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Erdbeeren, geviertelt |
1 l | Wasser |
1,5 kg | Zucker |
20 g | Zitronensäure |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Abtropfen lassen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
Ansicht wechseln
- Beeren und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln.
- Durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, mindestens 4 Stunden abtropfen lassen.
- Saft und Zucker im Verhältnis 1:1 in die saubere Pfanne zurückgeben. Zitronensäure beifügen. Unter Rühren aufkochen, abschäumen, siedend heiss in saubere vorgewärmte Flaschen abfüllen.
Zitronensäure ist in Drogerien erhältlich.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.