- 4h30min
- Vegetarisch
Erdbeersirup
Sirup aus Erdbeeren selber machen? Ganz einfach und er schmeckt herrlich aromatisch. Ausser Erdbeeren, Zucker und Zitronensäure ist nichts drin.
back to top
Erdbeersirup
Zutaten
20 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Erdbeeren, geviertelt |
1 l | Wasser |
1,5 kg | Zucker |
20 g | Zitronensäure |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Abtropfen lassen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
Ansicht wechseln
- Beeren und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln.
- Durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, mindestens 4 Stunden abtropfen lassen.
- Saft und Zucker im Verhältnis 1:1 in die saubere Pfanne zurückgeben. Zitronensäure beifügen. Unter Rühren aufkochen, abschäumen, siedend heiss in saubere vorgewärmte Flaschen abfüllen.
Zitronensäure ist in Drogerien erhältlich.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.