• Drucken
Erdbeersirup
  • 4h30min
  • Vegetarisch
Erdbeersirup

Erdbeersirup

Sirup aus Erdbeeren selber machen? Ganz einfach und er schmeckt herrlich aromatisch. Ausser Erdbeeren, Zucker und Zitronensäure ist nichts drin.
  • Drucken
back to top

Erdbeersirup

  • Drucken

Zutaten

20 dl

MengeZutaten
1 kgErdbeeren, geviertelt
1 lWasser
1,5 kgZucker
20 gZitronensäure

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Abtropfen lassen4h
  • Auf dem Tisch in4h30min

Ansicht wechseln

  1. Beeren und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln.
  2. Durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, mindestens 4 Stunden abtropfen lassen.
  3. Saft und Zucker im Verhältnis 1:1 in die saubere Pfanne zurückgeben. Zitronensäure beifügen. Unter Rühren aufkochen, abschäumen, siedend heiss in saubere vorgewärmte Flaschen abfüllen.
Zitronensäure ist in Drogerien erhältlich.

1 dl enthält:

Energie: 1340kJ / 320kcal, Kohlenhydrate: 78g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.