- 1h45min
- Vegetarisch
Torta di latte mit Aprikosen
Diese wunderbare italienische Spezialität aus Weissbrot, Eiern, Rosinen, Butter, Fenchelsamen und Zimt krönen wir mit Aprikosen. Köstlicher Kuchen.
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Torta di latte mit Aprikosen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 18 cm Ø
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden und zum Bedecken | |
Butter und Mehl für den Formenrand | |
200 g | Weissbrot, ohne Rinde, in kleine Stücke geschnitten |
3 dl | Milch, warm |
3 | Eier |
80 g | Zucker |
1 EL | Rosinen |
⅓ TL | Fenchelsamen, im Mörser gerieben |
1 TL | Zimt |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
80 g | Butter, weich, in Stücke geschnitten |
400 g | Aprikosen, entsteint, in Schnitze geschnitten |
Zucker zum Bestreuen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen1h
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Brot in Milch ca. 30 Minuten einweichen. Zu einem Brei verrühren.
- Eier, Zucker, Rosinen, Fenchel, Zimt, Vanillemark und Butter beimischen, in die vorbereitete Form füllen. Aprikosen in die Masse stecken. Mit Zucker bestreuen.
- In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde backen. Kuchen in der zweiten Hälfte der Backzeit mit einem Backpapier bedecken.
- Kuchen in der Form leicht auskühlen lassen, aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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