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Torta di latte mit Aprikosen
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Torta di latte mit Aprikosen

Torta di latte mit Aprikosen

Diese wunderbare italienische Spezialität aus Weissbrot, Eiern, Rosinen, Butter, Fenchelsamen und Zimt krönen wir mit Aprikosen. Köstlicher Kuchen.
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Torta di latte mit Aprikosen

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Zutaten

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Springform 18 cm Ø

6 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden und zum Bedecken
Butter und Mehl für den Formenrand
200 gWeissbrot, ohne Rinde, in kleine Stücke geschnitten
3 dlMilch, warm
3Eier
80 gZucker
1 ELRosinen
TLFenchelsamen, im Mörser gerieben
1 TLZimt
½Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
80 gButter, weich, in Stücke geschnitten
400 gAprikosen, entsteint, in Schnitze geschnitten
Zucker zum Bestreuen
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h
  • Stehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Brot in Milch ca. 30 Minuten einweichen. Zu einem Brei verrühren.
  2. Eier, Zucker, Rosinen, Fenchel, Zimt, Vanillemark und Butter beimischen, in die vorbereitete Form füllen. Aprikosen in die Masse stecken. Mit Zucker bestreuen.
  3. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde backen. Kuchen in der zweiten Hälfte der Backzeit mit einem Backpapier bedecken.
  4. Kuchen in der Form leicht auskühlen lassen, aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 1445kJ / 345kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.