- 55min
- Vegetarisch
Kartoffel-Bohnen-Salat
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Kartoffel-Bohnen-Salat
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salat: | |
800 g | Frühkartoffeln, klein |
500 g | Bohnen, gerüstet |
1,5 - 2 dl | Gemüsebouillon, kräftig |
200 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
Vinaigrette: | |
1 TL | Senf |
2 EL | Weissweinessig |
2 EL | weisser Balsamico-Essig |
6 - 8 EL | Rapsöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 - 3 TL | Thymianblättchen, gezupft |
Salz, Pfeffer | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Salat: Kartoffeln und Bohnen im Dampf oder in siedendem Salzwasser knapp weich garen, Kartoffeln halbieren oder vierteln. Kartoffeln und Bohnen mischen, noch warm mit der Bouillon übergiessen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Vinaigrette: alle Zutaten verrühren, würzen. Über den Salat giessen, Frischkäse zugeben, alles sorgfältig mischen, nochmals ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- In einer Schüssel anrichten, garnieren.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
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