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Crème Ninon
  • 45min
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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Suppe:
1Zwiebel, fein gehackt
2Knoblauchzehen, fein gehackt
½Lauchstängel, in Stücke geschnitten
50 gSpeck, geräuchert
Butter zum Andämpfen
100 gKartoffeln, in Stücke geschnitten
1 dlWeisswein
8 dlHühnerbouillon
1Lorbeerblatt
1 dlChampagner
0,5 dlVollrahm
Salz, Pfeffer
Garnitur:
2 ScheibenToastbrot, ohne Rinde, in Würfelchen geschnitten
1 ELButter
Lauchstreifen, blanchiert
0,5 dlVollrahm, flaumig geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Für die Suppe Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Speck in Butter andämpfen. Kartoffeln zugeben, mitdämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, Lorbeer beifügen. Zugedeckt 25-30 Minuten köcheln.
  2. Speck aus der Suppe nehmen, in Würfel schneiden. Lorbeer entfernen, Suppe pürieren, in die Pfanne zurückgeben, aufkochen. Mit Champagner und Rahm verfeinern, Speck beifügen, abschmecken.
  3. Für die Garnitur Brot in der Butter goldgelb rösten, herausnehmen. Suppe in vorgewärmte Suppenschälchen verteilen, Croûtons und Lauch darauf geben. Rahm auf Löffeln daneben legen.

1 Portion enthält:

Energie: 1662kJ / 397kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.