- 45min
Crème Ninon
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Crème Ninon
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
½ | Lauchstängel, in Stücke geschnitten |
50 g | Speck, geräuchert |
Butter zum Andämpfen | |
100 g | Kartoffeln, in Stücke geschnitten |
1 dl | Weisswein |
8 dl | Hühnerbouillon |
1 | Lorbeerblatt |
1 dl | Champagner |
0,5 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer | |
Garnitur: | |
2 Scheiben | Toastbrot, ohne Rinde, in Würfelchen geschnitten |
1 EL | Butter |
Lauchstreifen, blanchiert | |
0,5 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Für die Suppe Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Speck in Butter andämpfen. Kartoffeln zugeben, mitdämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, Lorbeer beifügen. Zugedeckt 25-30 Minuten köcheln.
- Speck aus der Suppe nehmen, in Würfel schneiden. Lorbeer entfernen, Suppe pürieren, in die Pfanne zurückgeben, aufkochen. Mit Champagner und Rahm verfeinern, Speck beifügen, abschmecken.
- Für die Garnitur Brot in der Butter goldgelb rösten, herausnehmen. Suppe in vorgewärmte Suppenschälchen verteilen, Croûtons und Lauch darauf geben. Rahm auf Löffeln daneben legen.
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