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Kirschen-Brotauflauf
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Kirschen-Brotauflauf

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Kirschen-Brotauflauf

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Auflaufform von 18 cm ø
Butter für die Form
2 dlMilch
1 dlVollrahm
150 gWeissbrot
5 ELZucker
½Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
5Eigelb
40 gButter, flüssig
5Eiweiss, steif geschlagen
100 gHaselnüsse, gemahlen
650 gKirschen, entsteint
Puderzucker zum bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen50min
  • Stehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Milch und Rahm verrühren. Brot darin ca. 30 Minuten einweichen, mit einer Gabel zerdrücken, verrühren.
  2. Zucker, Vanillemark, Zitronenschale und -saft und Eigelb cremig rühren, Butter beigeben. Brot darunter mischen. Eischnee, Nüsse und Kirschen darunter ziehen. In die ausgebutterte Form füllen.
  3. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben

1 Portion enthält:

Energie: 2927kJ / 699kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 20g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.