- 1h35min
- Vegetarisch
Kirschen-Brotauflauf
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Kirschen-Brotauflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Auflaufform von 18 cm ø | |
Butter für die Form | |
2 dl | Milch |
1 dl | Vollrahm |
150 g | Weissbrot |
5 EL | Zucker |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
5 | Eigelb |
40 g | Butter, flüssig |
5 | Eiweiss, steif geschlagen |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
650 g | Kirschen, entsteint |
Puderzucker zum bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen50min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Milch und Rahm verrühren. Brot darin ca. 30 Minuten einweichen, mit einer Gabel zerdrücken, verrühren.
- Zucker, Vanillemark, Zitronenschale und -saft und Eigelb cremig rühren, Butter beigeben. Brot darunter mischen. Eischnee, Nüsse und Kirschen darunter ziehen. In die ausgebutterte Form füllen.
- In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben
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