- 1h35min
- Vegetarisch
Liestaler Käsewähe
Diese Käsewähe ist luftiger als der original Käsefladen. Das beliebte Rezept wird mit Joghurt aufgelockert. Dazu einen Salat. Das schmeckt Gross und Klein.
back to top
Liestaler Käsewähe
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 24 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
½ TL | Salz |
0,7 dl | Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
2 dl | Milch |
1 EL | Mehl |
200 g | Emmentaler AOP, gerieben |
100 g | Joghurt nature |
100 g | Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen45min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser zugeben, zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
- Auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rund auswallen. In das mit Backpapier belegte Blech legen, Teigboden mit einer Gabel einstechen.
- Belag: Milch und Mehl verrühren, unter Rühren aufkochen, 2 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen.
- Käse, Joghurt und Zwiebeln dazumischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.
- Im unteren Drittel des auf 200°C vorgeheizten Ofens 45 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.