
- 1h25min
- Vegetarisch
Zwiebel-Käsewähe

Diese Käsewähe ist luftiger als der original Käsefladen. Das beliebte Rezept wird mit Joghurt aufgelockert. Dazu einen Salat. Das schmeckt Gross und Klein.
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Zwiebel-Käsewähe
Zutaten
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Kuchenblech 24 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
100 g | Butter, kalt, in Stücken |
½ TL | Salz |
0,5 dl | Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
2 dl | Milch |
180 g | Joghurt oder Milch |
2 | Eier |
250 g | Käsekuchenmischung oder geriebener Emmentaler, Gruyère AOP |
100 - 150 g | Zwiebeln, in feinen Streifen |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Teig: Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, auf die Grösse des Bleches auswallen. Auf Blech legen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Belag: Milch, Joghurt und Eier zusammen verrühren. Käse und Zwiebeln beimischen, würzen.
- Teig herausnehmen, oberes Backpapier entfernen, Teigboden dicht mit einer Gabel einstechen. Belag darauf verteilen.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
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