• Drucken
Zwiebel-Käsewähe
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Zwiebel-Käsewähe

Zwiebel-Käsewähe

season badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese Käsewähe ist luftiger als der original Käsefladen. Das beliebte Rezept wird mit Joghurt aufgelockert. Dazu einen Salat. Das schmeckt Gross und Klein.
  • Drucken
back to top

Zwiebel-Käsewähe

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 24 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
200 gMehl
100 gButter, kalt, in Stücken
½ TLSalz
0,5 dlWasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
2 dlMilch
180 gJoghurt oder Milch
2Eier
250 gKäsekuchenmischung oder geriebener Emmentaler, Gruyère AOP
100 - 150 gZwiebeln, in feinen Streifen
½ TLSalz
Pfeffer
Muskatnuss

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h25min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, auf die Grösse des Bleches auswallen. Auf Blech legen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
  3. Belag: Milch, Joghurt und Eier zusammen verrühren. Käse und Zwiebeln beimischen, würzen.
  4. Teig herausnehmen, oberes Backpapier entfernen, Teigboden dicht mit einer Gabel einstechen. Belag darauf verteilen.
  5. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 1465kJ / 350kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 15g

Video