- 1h47min
- Vegetarisch
Peperoni-Auberginen-Kuchen mit Hobelkäse und Rucola
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Peperoni-Auberginen-Kuchen mit Hobelkäse und Rucola
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Springform von ca. 24 cm ø | |
Backpapier für das Blech und den Formenboden | |
Bratcrème für den Formenrand | |
800 g | Auberginen, in ca. 7 mm dicke Scheiben geschnitten |
1 EL | Salz |
3 | rote Peperoni, mit dem Sparschäler geschält |
600 g | Kartoffeln, z.B. Christa, geschält, in 3-4 mm dicke Scheiben geschnitten |
Rapsöl zum Bestreichen | |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 - 3 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
Rapsöl zum Andämpfen | |
2 EL | Rucola, gehackt |
ca. 100 g | Hobelkäse-Röllchen |
1 EL | Butter, flüssig |
2 EL | Balsamico-Essig zum Beträufeln |
Rucola zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen57min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h47min
Ansicht wechseln
- Auberginen mit Salz bestreuen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trocken tupfen.
- Peperoni längs halbieren, entkernen, längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Mit den Kartoffeln in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten knapp weich kochen, abgiessen, kalt abschrecken.
- Auberginen beidseitig mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten braten, würzen. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andämpfen, herausnehmen. Rucola darunter mischen.
- Vorbereitete Form mit 1/3 der Auberginen auslegen, die Hälfte der Peperoni, der Kartoffeln, des Hobelkäses und der Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Vorgang wiederholen, mit Auberginen abschliessen, gut andrücken, mit der Butter bestreichen.
- In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auf einer Platte anrichten. Noch warm mit Balsamico-Essig beträufeln, garnieren. Der Kuchen schmeckt warm oder kalt.
Kuchen 1/2 Tag im Voraus einschichten, zugedeckt kühl stellen. Wird der Kuchen kalt
serviert, kann er sehr gut 1/2 Tag im Voraus fertig zubereitet werden. Nach dem Abkühlen
zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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