- 1h55min
Kalbsbrust mit Aprikosen-Mozzarella-Brät-Füllung
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Kalbsbrust mit Aprikosen-Mozzarella-Brät-Füllung
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Füllung: | |
150 g | Crème fraîche |
2 Briefchen | Safran |
375 g | Kalbsbrät |
150 g | Sbrinz AOP, gerieben |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
100 g | Schweizer Mozzarella-Perlen |
1 | grosse Tomate, geschält, entkernt, in Würfelchen geschnitten |
60 g | Dörraprikosen, in Würfelchen geschnitten |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
ca. 1,25 kg | Kalbsbrust, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten |
1½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Küchenschnur und -nadel | |
2 EL | Bratbutter oder Bratcrème |
1,5 dl | Weisswein |
ca. 1,5 dl | Fleischbouillon |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h35min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Für die Füllung Crème fraîche und Safran verrühren, mit Brät, Sbrinz und Knoblauch mischen. Restliche Zutaten sorgfältig darunter ziehen, würzen.
- Kalbsbrust innen und aussen würzen. Füllung in der Öffnung verteilen, Kalbsbrust zunähen, in ein Bratgeschirr legen. Bratbutter oder Bratcrème erhitzen, über das Fleisch giessen.
- In der unteren Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten anbraten. Wein über das Fleisch giessen. Ofenhitze auf 180 °C reduzieren. Fleisch 15 Minuten braten, dann Bouillon dazugiessen. Kalbsbrust ca. 1 Stunde fertig braten (Gesamtbratzeit: ca. 1 Stunde 35 Minuten). Fleisch von Zeit zu Zeit mit Jus übergiessen.
- Kalbsbrust vor dem Tranchieren 5-10 Minuten ruhen lassen. In Tranchen schneiden, auf einer Platte anrichten. Jus evtl. absieben und dazu servieren. Die gefüllte Kalbsbrust schmeckt warm oder kalt.
Kalbsbrust 1 Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Wird die Kalbsbrust kalt aufgeschnitten serviert, kann sie sehr gut am Vortag zubereitet werden. Nach dem Abkühlen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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