- 1h25min
- Vegetarisch
Ganze Aprikosen in Bittermandelsirup mit Crème fraîche
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Ganze Aprikosen in Bittermandelsirup mit Crème fraîche
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Aprikosen: | |
7 dl | süsser Weisswein, oder Apfelsaft |
150 g | Zucker (Wein) |
100 g | Zucker (Apfelsaft) |
½ | Zitrone, Saft |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und ganzer Stängel |
einige Tropfen Bittermandelaroma | |
1 kg | Aprikosen, reif, ganz |
360 g | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Für die Aprikosen alle Zutaten bis und mit Bittermandelaroma aufkochen. Aprikosen beifügen, knapp unter dem Siedepunkt 5-10 Minuten ziehen lassen. Nach der halben Garzeit wenden.
- Aprikosen im Sud auskühlen lassen. Herausnehmen, schälen, zugedeckt beiseite stellen.
- Flüssigkeit sirupartig einkochen, Vanillestängel entfernen. Aprikosen in einer Schüssel anrichten, Sirup darüber giessen. Crème fraîche dazu servieren.
Aprikosen 1/2 Tag im Voraus fertig zubereiten, zugedeckt an einem kühlen Ort aufbewahren.
Statt Aprikosen rote Pflaumen verwenden.
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