- 1h55min
- Vegetarisch
Erdbeercornets
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Erdbeercornets
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Cornets: | |
275 g | Butterblätterteig |
Zucker zum Wenden | |
Füllung: | |
2,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
1 EL | Ricotta |
1 - 2 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
150 g | Erdbeeren, in feine |
Scheibchen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Für die Cornets Butterblätterteig zu einem Rechteck von ca. 42 × 25 cm auswallen. 2,5 cm dicke Teigbänder schneiden, leicht überlappend um die Cornetspitzen legen. Cornets im Zucker wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
- In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Cornetspitzen im warmen Zustand herausnehmen, Cornets auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Füllung Schlagrahm, Ricotta, Zucker und Vanillemark verrühren. Erdbeeren unter die Füllung ziehen.
- Cornets füllen, in Gläsern anrichten, garnieren.
Statt Metall-Cornetspitzen können auch Kartonrollen von 2 cm ø gebraucht werden (z.B. Rollen von Klarsicht- oder Alufolien). Diese auf 8 cm Länge zuschneiden, erst mit Alufolie, dann mit Teig umwickeln.
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