- 3h5min
- Vegetarisch
Pikant gefüllte Zopfteigchnöpfli
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Pikant gefüllte Zopfteigchnöpfli
Zutaten
11 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
1 kg | Mehl |
1 EL | Salz |
150 g | Butter, weich |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
6 dl | Milch, lauwarm |
1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
Füllung: | |
300 g | Frischkäse, z.B. Formaggini oder Hüttenkäse |
½ | Gartengurke, geschält, entkernt, in Würfelchen geschnitten |
6 | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt, in feine Streifen geschnitten |
1 EL | Kapern |
2 EL | Kräuter, z.B. Schnittlauch, Basilikum, Petersilie, Dill, geschnitten oder gezupft |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Ruhezeit2h
- Auf dem Tisch in3h5min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Butter hineingeben. Hefe mit einem Teil der Milch auflösen, mit der restlichen Milch in die Mulde giessen. Zu einem Teig zusammenfügen. Teig kneten, bis er weich und elastisch ist, mindestens 10 Minuten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Aus dem Teig 10-12 ca. 20 cm lange Stränge formen. Zu Knöpfen formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, ca. 20 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.
- Knöpfe mit Ei bestreichen. Im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen. Knöpfe quer halbieren, mit der Füllung belegen und zudecken.
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