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Pikant gefüllte Zopfteigchnöpfli
  • 3h5min
  • Vegetarisch
Pikant gefüllte Zopfteigchnöpfli

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Pikant gefüllte Zopfteigchnöpfli

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Zutaten

11 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
1 kgMehl
1 ELSalz
150 gButter, weich
20 gHefe, zerbröckelt
6 dlMilch, lauwarm
1Ei, verquirlt, zum Bestreichen
Füllung:
300 gFrischkäse, z.B. Formaggini oder Hüttenkäse
½Gartengurke, geschält, entkernt, in Würfelchen geschnitten
6Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt, in feine Streifen geschnitten
1 ELKapern
2 ELKräuter, z.B. Schnittlauch, Basilikum, Petersilie, Dill, geschnitten oder gezupft
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen30min
  • Ruhezeit2h
  • Auf dem Tisch in3h5min

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Butter hineingeben. Hefe mit einem Teil der Milch auflösen, mit der restlichen Milch in die Mulde giessen. Zu einem Teig zusammenfügen. Teig kneten, bis er weich und elastisch ist, mindestens 10 Minuten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Aus dem Teig 10-12 ca. 20 cm lange Stränge formen. Zu Knöpfen formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, ca. 20 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.
  3. Knöpfe mit Ei bestreichen. Im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen. Knöpfe quer halbieren, mit der Füllung belegen und zudecken.

1 Stück enthält:

Energie: 2081kJ / 497kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 16g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.