- 1h15min
- Vegetarisch
Mocca-Schoggimousse mit Hüppen
back to top
Mocca-Schoggimousse mit Hüppen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Hüppen: | |
25 g | Mandeln, geschält, gemahlen |
50 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
40 g | Mehl |
1 - 1,5 dl | Vollrahm |
Schoggimousse: | |
1 - 1,25 dl | Halbrahm |
100 g | Mocca-Schokolade, zerbröckelt |
100 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
Schokolade-Locken zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen10min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Für die Hüppen alle Zutaten zu einem glatten, streichfähigen Teig verrühren. Auf einem Backpapier mit Bleistift Rondellen von ca. 10 cm ø aufzeichnen.
- Aus der Hälfte des Teiges je 2 Teelöffel in den Rondellen verteilen, rund ausstreichen. Papier auf den Blechrücken ziehen.
- Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen. Einzeln mit dem Spachtel herausnehmen (Blech im Ofen lassen), Biskuits aufrollen, auf einem Kuchengitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
- Für die Schoggimousse den Rahm erwärmen, alle Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Masse abkühlen, bis sie fest ist. In einen Spritzsack mit beliebiger Tülle füllen.
- Schoggimousse in die Eierbecher spritzen, garnieren. Hüppen dazu servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.