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Matafan
  • 55min
  • Vegetarisch
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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Gratinform von 22 cm ø
Butter für die Form
220 gWeissbrot oder Toastbrot, in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten
2 dlMilch
Guss:
3 dlMilch
50 gMehl
2Eigelb
1 PriseSalz
2 - 3 ELZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
2Eiweiss, steif geschlagen
50 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Zucker zum Bestreuen
Rhabarberkompott:
1 dlWasser
100 gZucker
½Vanillestängel, aufgeschlitzt
500 gRhabarber, längs halbiert, in Stücke geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Brotscheiben in eine Schüssel geben, mit der Milch begiessen, 15 Minuten quellen lassen. Brot abtropfen, in die ausgebutterte Form stellen.
  2. Für den Guss Milch, Mehl, Eigelb, Salz, Zucker und Zitrone verrühren, Eischnee darunter ziehen. Den Guss über dem Brot verteilen, Butter darüber geben.
  3. Im unteren Drittel des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten goldgelb backen.
  4. Für das Kompott Wasser, Zucker und Vanillestängel aufkochen. Rhabarber beigeben, weich kochen, abkühlen. Vanillestängel entfernen.
  5. Das Gebäck noch warm in Stücke teilen, auf Desserttellern anrichten, mit Zucker bestreuen. Den Rhabarberkompott dazu servieren

1 Portion enthält:

Energie: 2320kJ / 554kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 79g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.