![Freiburger Bricelets](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM200002_27_MEN002B026B_Bricelets-fribourgeois-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM200002_27_MEN002B026B_Bricelets-fribourgeois-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM200002_27_MEN002B026B_Bricelets-fribourgeois-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM200002_27_MEN002B026B_Bricelets-fribourgeois-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM200002_27_MEN002B026B_Bricelets-fribourgeois-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM200002_27_MEN002B026B_Bricelets-fribourgeois-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM200002_27_MEN002B026B_Bricelets-fribourgeois-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM200002_27_MEN002B026B_Bricelets-fribourgeois-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM200002_27_MEN002B026B_Bricelets-fribourgeois-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM200002_27_MEN002B026B_Bricelets-fribourgeois-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM200002_27_MEN002B026B_Bricelets-fribourgeois-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM200002_27_MEN002B026B_Bricelets-fribourgeois-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM200002_27_MEN002B026B_Bricelets-fribourgeois-scaled.jpg 2592w)
- 2h30min
- Vegetarisch
Freiburger Bricelets
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Diese wunderbar knusprigen Waffeln (oder Bretzeli) haben einen feinen Salted-Caramel-Gout. Das kommt daher, dass Wein und Kirsch in den Teig eingerührt werden.
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Freiburger Bricelets
Zutaten
22 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Bretzeleisen | |
Butter für das Bretzeleisen | |
2,5 dl | Doppelrahm |
1,75 dl | Weisswein |
160 g | Zucker |
ca. 220 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
2 EL | Kirsch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
Ansicht wechseln
- Rahm, Wein und Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Mehl und Salz beimischen, zu einem glatten Teig rühren, zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen. Den Kirsch darunter rühren.
- Das Bretzeleisen erhitzen, jeweils bebuttern. Für grosse Bricelets je 1 Esslöffel Teig darauf geben, hellbraun ausbacken.
- Bricelets nach Belieben noch warm um einen Kellenstiel rollen oder über ein Wallholz legen, auskühlen lassen.
Passt zu Beeren mit Doppelrahm, Glace oder Crème-Desserts.
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