• Drucken
Freiburger Bricelets
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Freiburger Bricelets

Freiburger Bricelets

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese wunderbar knusprigen Waffeln (oder Bretzeli) haben einen feinen Salted-Caramel-Gout. Das kommt daher, dass Wein und Kirsch in den Teig eingerührt werden.
  • Drucken
back to top

Freiburger Bricelets

  • Drucken

Zutaten

22 Stück

MengeZutaten
Bretzeleisen
Butter für das Bretzeleisen
2,5 dlDoppelrahm
1,75 dlWeisswein
160 gZucker
ca. 220 gMehl
1 PriseSalz
2 ELKirsch

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

Ansicht wechseln

  1. Rahm, Wein und Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
  2. Mehl und Salz beimischen, zu einem glatten Teig rühren, zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen. Den Kirsch darunter rühren.
  3. Das Bretzeleisen erhitzen, jeweils bebuttern. Für grosse Bricelets je 1 Esslöffel Teig darauf geben, hellbraun ausbacken.
  4. Bricelets nach Belieben noch warm um einen Kellenstiel rollen oder über ein Wallholz legen, auskühlen lassen.

Passt zu Beeren mit Doppelrahm, Glace oder Crème-Desserts.

1 Stück enthält:

Energie: 502kJ / 120kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.