- 2h30min
- Vegetarisch
Freiburger Bricelets
Diese wunderbar knusprigen Waffeln (oder Bretzeli) haben einen feinen Salted-Caramel-Gout. Das kommt daher, dass Wein und Kirsch in den Teig eingerührt werden.
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Freiburger Bricelets
Zutaten
22 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Bretzeleisen | |
Butter für das Bretzeleisen | |
2,5 dl | Doppelrahm |
1,75 dl | Weisswein |
160 g | Zucker |
ca. 220 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
2 EL | Kirsch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Rahm, Wein und Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Mehl und Salz beimischen, zu einem glatten Teig rühren, zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen. Den Kirsch darunter rühren.
- Das Bretzeleisen erhitzen, jeweils bebuttern. Für grosse Bricelets je 1 Esslöffel Teig darauf geben, hellbraun ausbacken.
- Bricelets nach Belieben noch warm um einen Kellenstiel rollen oder über ein Wallholz legen, auskühlen lassen.
Passt zu Beeren mit Doppelrahm, Glace oder Crème-Desserts.
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