- 1h50min
Lammragout mit Rosinen
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Lammragout mit Rosinen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Lammfleisch, z.B. Schulter, in 2 cm grosse Würfel geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten | |
1 EL | Mehl |
5 dl | Rotwein |
1 TL | Salz |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 - 2 | Rüebli, halbiert |
1 Schnitz | Sellerie, in Stücke geschnitten |
1 | Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 3 Gewürznelken |
3 | Knoblauchzehen, halbiert |
2 Zweiglein | Thymian |
1 Zweiglein | Salbei |
2 Zweiglein | Petersilie |
70 - 100 g | Weinbeeren |
1 dl | Vollrahm |
Thymian und Salbei zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Das Fleisch in der Bratbutter oder Bratcrème portionenweise kräftig anbraten, Mehl portionenweise darüber stäuben, kurz mitrösten, Fleisch herausnehmen.
- Bratsatz mit dem Wein ablöschen, würzen. Rüebli, Sellerie, Fleisch, besteckte Zwiebel, Knoblauch und Kräuter beigeben, alles ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, zugedeckt beiseite stellen.
- Die Sauce absieben, in die Pfanne zurückgeben. Weinbeeren beifügen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm und Fleisch dazugeben, aufkochen, abschmecken.
- Das Ragoût mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passt Kartoffelstock.
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