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Waldmeisterglace mit kandierten Veilchen
  • 28h30min
  • Vegetarisch
Waldmeisterglace mit kandierten Veilchen

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Waldmeisterglace mit kandierten Veilchen

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
Kandierte Veilchen:
20Veilchenblüten
1Eiweiss, leicht verklopft
Puderzucker zum Bestäuben
Glace:
4 dlWasser
1 SträusschenWaldmeister
1Zitrone, in Scheiben geschnitten
120 gZucker
4Eigelb
3,6 dlVollrahm, steif geschlagen
3Eiweiss, steif geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhezeit28h
  • Auf dem Tisch in28h30min

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  1. Für die kandierten Veilchen Blüten durch das Eiweiss ziehen, auf einem Backpapier verteilen, mit Puderzucker bestäuben. An einem warmen Ort ca. 24 Stunden trocknen.
  2. Für die Glace Wasser aufkochen, Waldmeister und Zitronen beigeben. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 24 Stunden stehen lassen, absieben. Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben, Zucker beifügen, auf die Hälfte einkochen.
  3. Eingekochte Flüssigkeit und Eigelb im warmen Wasserbad cremig rühren, die Crème soll dabei 80 °C heiss werden, auskühlen. Crème, Rahm und Eischnee sorgfältig mischen.
  4. Masse in ein geeignetes Gefäss füllen. Mindestens 5 Stunden im Tiefkühler gefrieren. Mit einem Löffel Portionen abstechen, in Dessertgläsern anrichten, mit den Veilchen garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1692kJ / 404kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.