- 25min
Rindshohrücken-Steaks an Bärlauch-Ingwer-Sauce
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Rindshohrücken-Steaks an Bärlauch-Ingwer-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 | Rüebli, gewürfelt |
1 TL | Ingwerwurzel, gehackt |
1 TL | Butter |
2 dl | Rotwein |
2,5 dl | Rindsfond oder dunkle Gemüsebouillon |
ca. 1 TL | Maisstärke mit ca. 1 EL Wasser angerührt |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 Handvoll | junge Bärlauchblätter, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
4 | Rindshohrücken-Steaks (je ca. 200 g) |
Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten | |
Salz, Pfeffer | |
6 | Bärlauchblätter, gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Für die Sauce Schalotten, Rüebli und Ingwer in der Butter andünsten.
- Mit dem Wein und Fond oder Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgeben. Angerührte Maisstärke unter Rühren zur Sauce geben, aufkochen.
- Die Butter portionenweise mit dem Schwingbesen oder dem Mixer in die heisse Sauce einrühren.
- Den Bärlauch dazugeben, würzen. Die Sauce heiss halten, nicht mehr kochen.
- Die Steaks in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 1-2 Minuten anbraten, würzen.
- Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Steaks darauf legen, garnieren.
Servieren mit Frühlingsgemüse.
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