- 1h5min
Coquelets mit Morchel-Kräuterfüllung auf Frühlingsgemüse
back to top
Coquelets mit Morchel-Kräuterfüllung auf Frühlingsgemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Füllung: | |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 Päckchen | Morcheln, getrocknet, eingeweicht, gehackt |
Butter zum Andünsten | |
1 Bund | Kerbel, fein gehackt |
1 Bund | Schnittlauch, fein gehackt |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
50 g | Weissbrot, ohne Rinde, in Würfelchen geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
4 | Coquelets (je ca. 450 g) |
Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten | |
Salz, Pfeffer | |
Küchenschnur zum Binden | |
2 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
½ - 1 | roter Chili, längs halbiert, entkernt |
Butter zum Andünsten | |
500 g | Rüebli, längs in 0.5-1cm dicke Streifen geschnitten |
7 | Bundzwiebeln, längs geviertelt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
2 dl | Weisswein |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Für die Füllung Schalotten und Morcheln in Butter andünsten. Pfanne von der Platte nehmen, Kräuter und Brot beimischen, würzen.
- Coquelets in einem Bräter in Bratbutter oder Bratcrème rundum goldbraun anbraten, herausnehmen, würzen. Die Füllung einfüllen, die Beine mit einer Küchenschnur zusammenbinden. Coquelets zugedeckt beiseite stellen.
- Knoblauch und Chili im Bräter in Butter andünsten, herausnehmen. Alles Gemüse in den Bräter geben, andämpfen, würzen. Mit dem Wein ablöschen, aufkochen. Die Coquelets darauf legen, Knoblauch und Chili zugeben.
- Im unteren Drittel des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten braten. Ofenhitze bei geöffneter Ofentür auf 120 °C reduzieren, Türe wieder schliessen, Coquelets ca. 20 Minuten weiter garen.
- Die Coquelets halbieren oder tranchieren. Das Gemüse mit dem Jus auf Tellern verteilen, Coquelets-Stücke darauf anrichten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.