- 30min
- Vegetarisch
Blitz-Käse-Tarte
back to top
Blitz-Käse-Tarte
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofengrosses Blech | |
Backpapier | |
Teig: | |
150 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
0,8 dl | Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
1 Bund | Bundzwiebeln, in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten |
Butter zum Andämpfen | |
150 g | Crème fraîche |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 - 3 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
2 - 3 EL | Butter, in Flocken |
2 EL | Baumnüsse, grob gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Backpulver und Salz mischen. Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, 1-2 Minuten kneten. Auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes rechteckiges Blech legen.
- Belag: Zwiebeln in Butter 1-2 Minuten andämpfen, von der Platte nehmen. Crème fraîche würzen, bis auf einen ca. 1,5 cm breiten Rand auf den Teig streichen. Zwiebeln und restliche Zutaten darüber verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 250 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.