- 2h
Chicorée-Quiche
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Chicorée-Quiche
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Für 1 grosses rechteckiges Backblech (Backofengrösse) | |
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
100 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
100 g | Halbfettquark |
Belag: | |
2 | Schalotten, in Streifen geschnitten |
70 g | Rohess-Speck, in feine Streifen geschnitten |
Butter zum Andünsten | |
500 g | Chicorée, schräg in 1 cm breite Streifen geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
200 g | Nidelchäs, in Stücke geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen35min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h
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- Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Quark beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Teig 3 mm dick rechteckig auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Für den Belag Schalotten und Speck in Butter andünsten. Chicorée beigeben, kurz mitdünsten, würzen, leicht abkühlen.
- Gemüse und Speck auf dem Teig verteilen, Käse darauflegen. Quiche im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Quiche zum Servieren auf einem Holzbrett anrichten.
Anstelle von Chicorée Chinakohl verwenden.
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