- 1h15min
- Vegetarisch
Kürbis-Gnocchi mit Nuss-Chäs
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Kürbis-Gnocchi mit Nuss-Chäs
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Passe-vite oder Kartoffelstampfer | |
Mehl zum Formen der Gnocchi | |
Gratinform ca. 23 cm ø | |
Butter für die Form | |
400 g | mehligkochende Kartoffeln (roh), geschält, in grossen Stücken |
350 g | Butternusskürbis (roh), ungeschält, in grossen Stücken |
1 | Ei, verquirlt |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Mehl |
100 g | Nuss-Chäs, in Stücken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Kartoffeln und Kürbis in Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen. Kartoffeln und Kürbis durch das Passe-vite treiben oder in der Pfanne mit einem Stampfer fein zerdrücken, auskühlen lassen. Ei, Salz, Pfeffer und wenig Mehl darunterrühren. Restliches Mehl nach und nach daruntermischen, bis die Masse glatt, weich und formbar ist.
- Gnocchi: Teig auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Nach Belieben mit dem Daumen über eine Gabel rollen, sodass auf der einen Seite ein Rillenmuster und auf der anderen Seite eine Delle entsteht. Auf ein bemehltes Küchentuch legen.
- Gnocchi portionenweise in reichlich Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, in die ausgebutterte Form geben.
- Den Nuss-Chäs darauf verteilen. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten gratinieren.
Der Teig sollte feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, wenn nötig etwas Mehl beigeben.
Gnocchi vorbereiten: Bis und mit Zubereitungspunkt 3 kochen, danach mit Folie bedeckt oder im Tupperware bis zum nächsten Tag kühl stellen.
Tiefgekühlt 3 Monate haltbar, dafür die einzelnen Gnocchi mit genügend Abstand 20 Minuten anfrieren, damit sie nicht zusammenkleben.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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