• Drucken
Rahmkäse-Nusskugeln auf Wintersalat
  • 25min
  • Vegetarisch
Rahmkäse-Nusskugeln auf Wintersalat

Rahmkäse-Nusskugeln auf Wintersalat

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Rahmkäse-Nusskugeln auf Wintersalat

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
200 gRahmweichkäse, z. B. Bonaparte, Rinde weggeschnitten
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
2 ELBaumnüsse, gehackt
1 ELPetersilie, fein gehackt
1 ELSchnittlauch, fein gehackt
250 gBlattsalat, z. B. Endivien, Nüssler, Eichblatt, in mundgerechte Stücke gezupft
Sauce:
2 ELweisser Balsamico- Essig
3 ELRapsöl
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Käse in kleine Stücke schneiden oder hacken, würzen. Mit den Händen baumnussgrosse Kugeln formen.
  2. Die Kugeln wahlweise in den Nüssen oder Kräutern wenden.
  3. Für die Sauce Essig und Öl mischen, würzen.
  4. Salat auf Tellern verteilen, mit der Sauce beträufeln. Käsekugeln daneben anrichten.
Dazu passt Brot

1 Portion enthält:

Energie: 1218kJ / 291kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.