- 25min
- Vegetarisch
Rahmkäse-Nusskugeln auf Wintersalat
back to top
Rahmkäse-Nusskugeln auf Wintersalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Rahmweichkäse, z. B. Bonaparte, Rinde weggeschnitten |
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen | |
2 EL | Baumnüsse, gehackt |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
1 EL | Schnittlauch, fein gehackt |
250 g | Blattsalat, z. B. Endivien, Nüssler, Eichblatt, in mundgerechte Stücke gezupft |
Sauce: | |
2 EL | weisser Balsamico- Essig |
3 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Käse in kleine Stücke schneiden oder hacken, würzen. Mit den Händen baumnussgrosse Kugeln formen.
- Die Kugeln wahlweise in den Nüssen oder Kräutern wenden.
- Für die Sauce Essig und Öl mischen, würzen.
- Salat auf Tellern verteilen, mit der Sauce beträufeln. Käsekugeln daneben anrichten.
Dazu passt Brot
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.