![Überbackene Champignonssuppe](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-champignonssuppe.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-champignonssuppe.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-champignonssuppe.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-champignonssuppe.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-champignonssuppe.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-champignonssuppe.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-champignonssuppe.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-champignonssuppe.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-champignonssuppe.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-champignonssuppe.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-champignonssuppe.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-champignonssuppe.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-champignonssuppe.jpg 2592w)
- 45min
- Vegetarisch
Überbackene Champignonssuppe
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Überbackene Champignonssuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Suppentassen | |
Suppe: | |
2 | Schalotten, fein gehackt |
150 g | Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt |
300 g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
20 g | Butter |
1 dl | Sherry |
6 dl | Geflügel- oder Gemüsebouillon |
1 dl | Vollrahm |
wenig Zitronenschale, abgerieben | |
Salz, weisser Pfeffer | |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
8 Scheiben | Baguette, hellbraun geröstet |
150 g | Brie, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten |
Petersilie, gehackt und Pfeffer, grob gemahlen, zum Darüberstreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Suppe: Schalotten, Kartoffeln und Champignons in der Butter andünsten.
- Mit dem Sherry ablöschen, die Bouillon angiessen, zugedeckt 20 Minuten kochen. Die Suppe pürieren, Rahm und Zitronenschale beigeben, abschmecken.
- Die Suppe in den Suppentassen verteilen, mit Petersilie bestreuen.
- Baguette- und Brie-Scheiben auf die Suppe geben. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten überbacken, Petersilie und Pfeffer darüberstreuen.
- Die Suppentassen zum Servieren auf Teller stellen.
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