- 45min
- Vegetarisch
Überbackene Champignonssuppe
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Überbackene Champignonssuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Suppentassen | |
Suppe: | |
2 | Schalotten, fein gehackt |
150 g | Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt |
300 g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
20 g | Butter |
1 dl | Sherry |
6 dl | Geflügel- oder Gemüsebouillon |
1 dl | Vollrahm |
wenig Zitronenschale, abgerieben | |
Salz, weisser Pfeffer | |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
8 Scheiben | Baguette, hellbraun geröstet |
150 g | Brie, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten |
Petersilie, gehackt und Pfeffer, grob gemahlen, zum Darüberstreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in45min
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- Suppe: Schalotten, Kartoffeln und Champignons in der Butter andünsten.
- Mit dem Sherry ablöschen, die Bouillon angiessen, zugedeckt 20 Minuten kochen. Die Suppe pürieren, Rahm und Zitronenschale beigeben, abschmecken.
- Die Suppe in den Suppentassen verteilen, mit Petersilie bestreuen.
- Baguette- und Brie-Scheiben auf die Suppe geben. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten überbacken, Petersilie und Pfeffer darüberstreuen.
- Die Suppentassen zum Servieren auf Teller stellen.
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