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Riz Impératrice
  • 5h40min
Riz Impératrice

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Bravo!du kochst saisonal
Dieser süsse Reis kann sich sehen lassen: unser Rezept für Riz Impératrice ist nicht nur simpel in der Zubereitung, sondern auch ein feines Dessert.
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Riz Impératrice

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
50 gkandierte Früchte, gemischt, gehackt
2 ELKirsch
2,5 dlMilch
1 PriseSalz
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
50 gRisottoreis, z. B. Arborio, 5 Minuten blanchiert, abgetropft
60 gZucker
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, ausgedrückt
1,5 dlVollrahm, steif geschlagen
kandierte Früchte, gemischt, gehackt, für die Garnitur

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Ruhezeit5h
  • Auf dem Tisch in5h40min

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  1. Kandierte Früchte einige Stunden im Kirsch marinieren.
  2. Milch mit Salz und Vanille aufkochen. Reis beifügen, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Vanillestängel entfernen.
  3. Zucker und Gelatine unter den Reis rühren. Masse unter mehrmaligem Rühren auskühlen, dann kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest wird.
  4. Marinierte Früchte und Rahm sorgfältig daruntermischen. In den kalt ausgespülten Förmchen verteilen, zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
  5. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Riz auf Dessertteller stürzen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1382kJ / 330kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.