• Drucken
Käsekuchen mit Quark
  • 45min
  • Vegetarisch
Käsekuchen mit Quark

Käsekuchen mit Quark

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Dieser aromatische Kuchen mit Gruyère, Quark und Eiern auf knusprigen Blätterteig schmeckt herrlich. Dazu einen knackigen Salat. Schnell und einfach.
  • Drucken
back to top

Käsekuchen mit Quark

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

ofengrosses Blech

8 Stück

MengeZutaten
2rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige
Belag:
500 gHalbfettquark
2,5 dlDoppelrahm
7Eier
500 ggeriebener Gruyère AOP
Salz, Pfeffer, Muskat

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Teige ausrollen, samt Backpapier auf Blechgrösse zuschneiden, auf das Blech legen, Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  2. Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
  3. Belag: Alle Zutaten bis und mit Eiern verrühren, Käse daruntermischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.
  4. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Heiss servieren.

Teigresten? Backe damit unsere Prussiens oder Blätterteigschnecken.

Die Hälfte des Rezeptes reicht für ein Backblech von 30 cm Ø. Statt Doppelrahm Voll- oder Halbrahm verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 3287kJ / 785kcal, Fett: 63g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 32g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.