- 45min
- Vegetarisch
Käsekuchen mit Quark
Dieser aromatische Kuchen mit Gruyère, Quark und Eiern auf knusprigen Blätterteig schmeckt herrlich. Dazu einen knackigen Salat. Schnell und einfach.
back to top
Käsekuchen mit Quark
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
ofengrosses Blech
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige |
Belag: | |
500 g | Halbfettquark |
2,5 dl | Doppelrahm |
7 | Eier |
500 g | geriebener Gruyère AOP |
Salz, Pfeffer, Muskat |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Teige ausrollen, samt Backpapier auf Blechgrösse zuschneiden, auf das Blech legen, Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Belag: Alle Zutaten bis und mit Eiern verrühren, Käse daruntermischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Heiss servieren.
Teigresten? Backe damit unsere Prussiens oder Blätterteigschnecken.
Die Hälfte des Rezeptes reicht für ein Backblech von 30 cm Ø. Statt Doppelrahm Voll- oder Halbrahm verwenden.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.