- 2h15min
- Vegetarisch
Joghurt-Terrine mit Schnittlauch
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Joghurt-Terrine mit Schnittlauch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 dl | Wasser |
2 dl | Vollrahm |
1½ TL | Agar Agar |
400 g | Joghurt nature |
4 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Ruhezeit2h
- Auf dem Tisch in2h15min
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- Wasser, Rahm und Agar Agar in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen. Von der Platte nehmen, leicht abkühlen. (Die Masse nicht zu stark abkühlen, da sie bei 30-40 °C zu gelieren beginnnt.)
- Joghurt mit Schnittlauch mischen, unter den Rahm ziehen, würzen. In die kalt ausgespülte Form giessen, zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
- Form evtl. kuz in heisses Wasser stellen, Terrine auf eine Platte stürzen, in Tranchen schneiden. Terrine auf Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passt eine Salatgarnitur mit Vinaigrette.
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