
- 2h15min
- Vegetarisch
Joghurt-Terrine mit Schnittlauch

back to top
Joghurt-Terrine mit Schnittlauch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 dl | Wasser |
2 dl | Vollrahm |
1½ TL | Agar Agar |
400 g | Joghurt nature |
4 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Schnittlauch zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Ruhezeit2h
- Auf dem Tisch in2h15min
Ansicht wechseln
- Wasser, Rahm und Agar Agar in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen. Von der Platte nehmen, leicht abkühlen. (Die Masse nicht zu stark abkühlen, da sie bei 30-40 °C zu gelieren beginnnt.)
- Joghurt mit Schnittlauch mischen, unter den Rahm ziehen, würzen. In die kalt ausgespülte Form giessen, zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
- Form evtl. kuz in heisses Wasser stellen, Terrine auf eine Platte stürzen, in Tranchen schneiden. Terrine auf Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passt eine Salatgarnitur mit Vinaigrette.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.