![Birnenrisotto mit Rohschinken](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenrisotto-mit-rohschinken.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenrisotto-mit-rohschinken.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenrisotto-mit-rohschinken.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenrisotto-mit-rohschinken.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenrisotto-mit-rohschinken.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenrisotto-mit-rohschinken.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenrisotto-mit-rohschinken.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenrisotto-mit-rohschinken.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenrisotto-mit-rohschinken.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenrisotto-mit-rohschinken.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenrisotto-mit-rohschinken.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenrisotto-mit-rohschinken.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenrisotto-mit-rohschinken.jpg 2592w)
- 30min
Birnenrisotto mit Rohschinken
Eine kreative Abwechslung ist das Birnen-Risotto mit Rohschinken. Dazu verwenden wir Birnendicksaft. Die Mengenangaben sind hier pro Person.
back to top
Birnenrisotto mit Rohschinken
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Butter |
100 g | Risottoreis, z. B. Vialone |
0,5 dl | Weisswein |
ca. 3 dl | Fleischbouillon, heiss |
1 | kleine Birne, in Stücke geschnitten |
1 TL | Birnendicksaft, nach Belieben |
2 EL | Appenzeller, gerieben |
1 EL | Butter |
2 - 3 Tranchen | Rohschinken, in Streifen geschnitten |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdämpfen, bis er glasig ist. Mit dem Wein ablöschen, vollständig einkochen.
- Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Pfanne nicht zudecken.
- Birnen und evtl. Birnendicksaft beifügen, nochmals ca. 10 Minuten köcheln. Käse, Butter und Rohschinken daruntermischen, abschmecken, sofort servieren.
Statt Rohschinken 2 EL Speckwürfeli verwenden. Diese ganz am Anfang anbraten, dann weiterfahren wie oben.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.