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Birnenrisotto mit Rohschinken
Eine kreative Abwechslung ist das Birnen-Risotto mit Rohschinken. Dazu verwenden wir Birnendicksaft. Die Mengenangaben sind hier pro Person.
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Birnenrisotto mit Rohschinken
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Butter |
100 g | Risottoreis, z. B. Vialone |
0,5 dl | Weisswein |
ca. 3 dl | Fleischbouillon, heiss |
1 | kleine Birne, in Stücke geschnitten |
1 TL | Birnendicksaft, nach Belieben |
2 EL | Appenzeller, gerieben |
1 EL | Butter |
2 - 3 Tranchen | Rohschinken, in Streifen geschnitten |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdämpfen, bis er glasig ist. Mit dem Wein ablöschen, vollständig einkochen.
- Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Pfanne nicht zudecken.
- Birnen und evtl. Birnendicksaft beifügen, nochmals ca. 10 Minuten köcheln. Käse, Butter und Rohschinken daruntermischen, abschmecken, sofort servieren.
Statt Rohschinken 2 EL Speckwürfeli verwenden. Diese ganz am Anfang anbraten, dann weiterfahren wie oben.
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