- 25min
- Vegetarisch
Tommes grilliert
back to top
Tommes grilliert
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
4 | Kartoffeln, längs geviertelt |
4 | Tommes à je 100 g, mit einem spitzigen Messer kreuzweise eingeschnitten |
2 EL | Haselnüsse, geröstet, grob gehackt |
2 | Dörrbirnen, in Streifen |
1 TL | schwarze Pfefferkörner, grob zerquetscht oder gemahlen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Die Kartoffeln in wenig Salzwasser weich kochen, abtropfen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Tommes dazulegen, in der Mitte des auf 220°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen/grillieren.
- Mit Haselnüssen, Dörrbirnen und Pfeffer bestreuen, servieren.
Dieses Gericht kann auch gut auf dem Grill zubereitet werden. Hierfür den Tomme vor dem Grillieren gut einpacken: Alufolie und Backpapier in gleicher Grösse zuschneiden. Backpapier auf Alufolie legen, Tomme darauf. Mit Hilfe der Alufolie gut einpacken. Das Backpapier sollte den Tomme oben nicht berühren. Päckchen auf Grill legen. Abseits der Glut/ bei kleiner Flamme 10-15 Minuten garen lassen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.