- 1h
- Vegetarisch
Kastanien-Crêpes mit Ricotta-Lauch-Füllung
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Kastanien-Crêpes mit Ricotta-Lauch-Füllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
100 g | Kastanienmehl |
100 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
1,5 dl | Milch |
1,5 dl | Wasser |
4 | Eier |
80 g | Butter, flüssig |
Füllung: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
400 g | Lauch, in feine Streifen geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | Ricotta |
75 g | Gruyère AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Für den Teig alle Zutaten bis und mit Eiern zu einem glatten Teig verrühren, zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Für die Füllung Zwiebeln und Lauch in Butter 3-4 Minuten knackig dämpfen. Ricotta cremig rühren, mit dem Gruyère zum Gemüse geben, kurz erhitzen, abschmecken, zugedeckt warm stellen.
- Flüssige Butter unter den Teig mischen. 8 grosse oder 16 kleine Crêpes ausbacken, zugedeckt warm stellen.
- Füllung auf den Crêpes verteilen, zu Tüten rollen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Kastanienmehl ist in Reformhäusern, Drogerien oderitalienischen Spezialitätenläden
erhältlich.
Kastanienmehl durch Ruchmehl ersetzen, dadurch verändert sich allerdings der Geschmack des Gerichtes.
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