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Obwaldner Ofetori
  • 1h10min
Obwaldner Ofetori

Obwaldner Ofetori

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Bravo!du kochst saisonal
Diese Spezialität hat lange Tradition in Obwalden. Kartoffelstock mit Käse und Rahm angereichert und mit Speckstückchen gespickt. Ab in den Ofen.
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Obwaldner Ofetori

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 1,7 Liter Inhalt
Butter für die Form
800 gKartoffeln, in Stücken
1Ei, verklopft
1 - 1,5 dlVollrahm
20 gButter
50 gSbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer
Muskat
200 gmagerer Speck, in ca. 3 cm langen Stäbchen
20 gButter

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Kartoffeln weich kochen, abtropfen, pürieren.
  2. Ei, Rahm, Butter und Käse beimischen, würzen. Kartoffelstock in die ausgebutterte Form füllen, Oberfläche mit leichter Wölbung glatt streichen.
  3. Speckstängelchen bis zu 2/3 in den Kartoffelstock stecken, Butter darauf verteilen.
  4. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2403kJ / 574kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.