- 2h20min
- Vegetarisch
Rüebli-Terrine
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Rüebli-Terrine
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 dl | Vollrahm |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 kg | Rüebli, in Stücke geschnitten |
1 | Zwiebel, in Scheiben geschnitten |
4 TL | Agar Agar |
3 EL | Wasser, kalt |
1 | Eiweiss, steif geschlagen |
glattblättrige Petersilie oder Rüeblikraut zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Rahm aufkochen, würzen. Rüebli und Zwiebeln zugeben, zugedeckt ca. 25 Minuten weich köcheln.
- Agar Agar im Wasser auflösen, quellen lassen.
- Gemüse mit dem Rahm pürieren, zurück in die Pfanne geben. Agar Agar unter Rühren beifügen, aufkochen, leicht abkühlen. (Die Masse nicht zu stark abkühlen, da sie bei 30-40 °C zu gelieren beginnt.)
- Eischnee sorgfältig darunterziehen, abschmecken. Masse in die kalt ausgespülte Form füllen, zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Die Form kurz in heisses Wasser stellen, Terrine auf eine Platte stürzen, garnieren. Zum Servieren Terrine mit einem kurz in heisses Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden.
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