- 40min
- Vegetarisch
Topinambursuppe mit Fenchel
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Topinambursuppe mit Fenchel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Andämpfen | |
400 g | Topinambur, geschält, in Stücke geschnitten |
1 | kleiner Fenchel, in Stücke geschnitten, wenig zum Garnieren beiseite gestellt |
150 g | Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten |
6 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
2 TL | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | |
1 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
Fenchelwürfeli und -kraut zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in40min
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- Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Gemüse und Kartoffeln beigeben, mitdämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, Bouillon zugeben, würzen, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
- Suppe pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen, wenig Rahm darunterziehen, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten, restlichen Rahm darauf verteilen, garnieren.
Topinambur ist auf Gemüsemärkten, bei Gemüsehändlern sowie in Reformhäusern erhältlich.
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