
- 40min
- Vegetarisch
Topinambursuppe mit Fenchel
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Topinambursuppe mit Fenchel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Andämpfen | |
400 g | Topinambur, geschält, in Stücke geschnitten |
1 | kleiner Fenchel, in Stücke geschnitten, wenig zum Garnieren beiseite gestellt |
150 g | Kartoffeln, z. B. Agria, geschält, in Stücke geschnitten |
6 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
2 TL | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | |
1 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
Fenchelwürfeli und -kraut zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in40min
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- Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Gemüse und Kartoffeln beigeben, mitdämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, Bouillon zugeben, würzen, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
- Suppe pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen, wenig Rahm darunterziehen, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten, restlichen Rahm darauf verteilen, garnieren.
Topinambur ist auf Gemüsemärkten, bei Gemüsehändlern sowie in Reformhäusern erhältlich.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.