- 1h
- Vegetarisch
Apfelauflauf
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Apfelauflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 1,7 Liter Inhalt | |
Butter für die Form | |
700 g | Äpfel, z. B. Golden delicious, Jonagold, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt |
2 EL | Zucker |
2 EL | Mehl |
50 g | Butter |
2,5 dl | Milch |
1 Prise | Salz |
3 | Eigelb |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
3 | Eiweiss |
3 - 4 EL | Zucker |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Apfelscheiben zum Garnieren, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
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- Wölbung der Äpfel fein einschneiden, mit Zucker bestreuen, zugedeckt beiseite stellen.
- Mehl in der Butter andünsten, Pfanne von der Platte nehmen. Milch einrühren, Salz zugeben, unter Rühren aufkochen, leicht abkühlen. Eigelb und Vanillemark beimischen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker beimischen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Vanille-Masse ziehen, in die ausgebutterte Form geben, Äpfel mit der Wölbung nach oben darin verteilen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.
- Portionen abstechen, auf Desserttellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben, nach Belieben garnieren.
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