- 35min
- Vegetarisch
Rys und Pohr (Urner Lauchrisotto)
Diese deftige Urner Spezialität aus Risotto, Lauch, angeschwitzten Schalotten und Sbrinz ist schnell gemacht, sättigt gut und schont das Budget.
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Rys und Pohr (Urner Lauchrisotto)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Schalotten, in Streifen |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
Butter zum Andünsten | |
500 g | Lauch, in 1 cm breiten Ringen |
1 EL | Mehl |
8 dl | Gemüsebouillon |
300 g | Risottoreis, z.B. Vialone oder Arborio |
Salz, Pfeffer | |
120 g | geriebener Sbrinz AOP |
25 g | Butter |
5 | Schalotten, in Ringen |
Bratbutter zum Braten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten. Lauch beigeben, mitdünsten. Mehl zufügen und mitdünsten.
- Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Den Reis beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen, abschmecken. Käse und Butter dazumischen.
- Schalottenringe in Bratbutter goldbraun braten, über dem Reis verteilen. in vorgewärmten Suppentellern anrichten.
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