- 6h30min
Kürbis-Mascarpone-Cake (No-Bake-Cake)
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Kürbis-Mascarpone-Cake (No-Bake-Cake)
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier oder Klarsichtfolie für die Form | |
Mascarpone-Masse: | |
250 g | Schweizer Mascarpone (Raumtemperatur) |
3 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, ausgedrückt |
2 EL | Halbrahm, erwärmt |
2 dl | Halbrahm, steif geschlagen |
Kürbispüree: | |
600 g | trockenfleischiger Kürbis, z.B. Potimarron, gerüstet, in Würfel geschnitten |
1 | Zimtstängel |
90 g | Zucker |
1 TL | Ingwerpulver |
1 | Orange, abgeriebene Schale und Saft |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, ausgedrückt |
ca. 75 g | Löffelbiskuits |
0,5 dl | Orangensaft Orangenschnitzchen und Pfefferminze zum Garnieren. |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit6h
- Auf dem Tisch in6h30min
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- Für die Mascarpone-Masse Mascarpone cremig rühren. Zucker und Vanillezucker daruntermischen. Gelatine im warmen Rahm auflösen, 1-2 Esslöffel Mascarpone-Masse daruntermischen, alles unter Rühren zur Mascarpone-Masse geben. Restlichen Rahm darunterziehen.
- Mascarpone-Masse in die vorbereitete Form füllen, im Tiefkühler oder Kühlschrank fest werden lassen.
- Für das Kürbispüree den Kürbis mit Zimt im Dampf weich garen, Zimt entfernen. Alle Zutaten bis und mit dem Saft der Orange zum Kürbis geben, pürieren.
- Gelatine unter Rühren zum heissen Kürbispüree geben, auskühlen. Püree sorgfältig auf die Mascarpone-Masse geben, glatt streichen. Löffelbiskuits darauflegen, mit dem Saft beträufeln. Zugedeckt 4-6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Cake auf eine Platte stürzen, mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden, auf Desserttellern anrichten, garnieren.
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