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Überbackene Wirzköpfchen
  • 50min
  • Vegetarisch
Überbackene Wirzköpfchen

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Überbackene Wirzköpfchen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Butter für die Form
8 grosse Wirzblätter
Füllung:
5,5 dlWasser
½ TLSalz
150 gMais, grob (Bramata)
1Ei, verklopft
1Knoblauchzehe, gepresst
4 - 5Tomaten, gedörrt, in Öl eingelegt, abgetropft, gewürfelt
50 gAppenzeller, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat
0,5 dlGemüsebouillon, kräftig, heiss
1,5 dlVollrahm
50 gAppenzeller, grob geraffelt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Wirzblätter in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen. Dicke Blattrippen herausschneiden.
  2. Für die Füllung Wasser aufkochen, Salz beigeben. Mais unter Rühren zufügen, ca. 25 Minuten zu einem dicken Brei kochen, leicht abkühlen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
  3. Eine Tasse nacheinander mit je einem Wirzblatt auslegen, Füllung darin verteilen, überragende Ränder des Wirzes über die Füllung schlagen, leicht andrücken. Wirzköpfchen aus der Tasse stürzen, in die ausgebutterte Form legen.
  4. Bouillon und Rahm verrühren, in die Form giessen. Käse über den Wirzköpfchen verteilen. Form mit Backpapier bedecken. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1662kJ / 397kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.