- 50min
Pouletschenkel mit Ofenkartoffeln
Einfach und fein – Poulet und Ofenkartoffeln werden mit der aromatischen Marinade aus Rosmarin und Knoblauch zusammen in den Ofen geschoben. Fertig.
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Pouletschenkel mit Ofenkartoffeln
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Gewürzmischung: | |
2 - 3 TL | Salz |
3 Zweiglein | Rosmarin, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
2 TL | Paprika |
1 TL | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
2 | Pouletschenkel |
Bratcrème zum Bepinseln | |
400 g | Kartoffeln, halbiert oder geviertelt |
2 - 3 EL | Bratcrème |
Rosmarin zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Gewürzmischung: alle Zutaten mischen.
- Poulet ringsum mit Bratcrème bepinseln, mit der Hälfte der Gewürzmischung bestreuen. Auf das vorbereitete Blech legen.
- Die Kartoffeln in einer Schüssel mit der Bratcrème und der restlichen Gewürzmischung mischen, zum Poulet auf das Blech geben.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Anrichten, garnieren.
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