- 4h5min
- Vegetarisch
Crème brûlée mit Krokant
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Crème brûlée mit Krokant
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Förmchen | |
Caramel und Crème: | |
120 g | Zucker |
0,5 dl | Wasser |
2,5 dl | Milch |
2,5 dl | Vollrahm |
4 EL | Zucker |
4 | Eier, verklopft |
Krokant: | |
0,5 dl | Wasser |
80 g | Zucker |
80 g | Mandeln, ganz, geschält |
1,5 dl | Vollrahm, leicht geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen40min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in4h5min
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- Caramel: Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Pfanne von der Platte nehmen, Wasser dazu giessen, zu einem Sirup einkochen, sofort in den ausgebutterten Förmchen verteilen.
- Crème: Eier in einer Schüssel verquirlen. Milch, Rahm und Zucker aufkochen, unter Rühren zu den Eiern geben und durch ein Sieb in einen Massbecher oder Krug giessen.
- Flüssigkeit in die Förmchen füllen. Förmchen auf einen Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Siedend heisses Wasser bis zu 2/3 Höhe der Förmchen auffüllen, mit Backpapier bedecken. Crème brûlée im auf 160°C vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten garen.
- Förmchen herausnehmen, auskühlen, mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Krokant: Wasser und Zucker zu Sirupdicke einkochen, Mandeln beigeben, einkochen, bis der Zucker zuerst kristallisiert und dann caramelisiert. Sofort auf ein Backpapier geben, auskühlen, grob hacken. Krokant über die Crème bruléee streuen, mit dem Rahm servieren.
Der Unterschied zwischen den Klassikern Crema catalana und Crème brûlée:
Die Crème brûlée besteht aus Rahm/Milch, Eiern und Zucker und wird im Ofen direkt in Förmchen gegart. Die Crema catalana enthält zusätzlich noch Maisstärke und wird in einer Pfanne erhitzt und anschliessend in Förmchen gegossen. Der gebrannte Zucker liegt bei beiden oben auf.
Nicht zu verwechseln sind diese beiden Crèmes mit der gebrannten Crème oder der Caramelcrème. In diesen ist der gebrannte Zucker in der Crème selbst verarbeitet.
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