- 2h5min
Gefüllte Lauchrollen an Senfrahmsauce
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Gefüllte Lauchrollen an Senfrahmsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Lauchstängel (ca. 4 cm Ø), in ca. 5 cm lange Rollen geschnitten |
Farce: | |
70 g | grüner Speck, ca. 20 Minuten in den Tiefkühler gestellt, in Stücke geschnitten |
200 g | Kalbfleisch, z.B. falsches Filet, ca. 20 Minuten in den Tiefkühler gestellt, in Stücke geschnitten |
0,5 dl | Rahm |
2 EL | Cognac |
wenig Estragon, fein gehackt | |
1 TL | Petersilie, fein gehackt |
wenig Zitronenschale, abgerieben | |
1 EL | Pistazien, grob gehackt |
Salz, Pfeffer, Tabasco | |
1,5 dl | Weisswein |
Sauce: | |
1 dl | Weinsud von den Lauchrollen |
1 dl | Weisswein |
1,5 dl | Vollrahm |
ca. 1 TL | Maisstärke |
1 EL | Senf, z.B. Dijon |
Salz, Pfeffer | |
Schnittlauch für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h5min
Ansicht wechseln
- Lauch in sprudelndem Salzwasser 5 Minuten sieden. Das Innere der Lauchrollen herausnehmen, so dass 12 Lauchröhren entstehen.
- Für die Farce Speck und Kalbfleisch im Cutter oder Fleischwolf pürieren. Restliche Zutaten dazumischen, würzen. Farce zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Lauchröhren mit der Farce füllen, in die Form stellen. Wein dazugiessen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten garen.
- Für die Sauce Sud und Wein auf 1/3 einkochen. Rahm und Maisstärke verrühren, unter Rühren zur Flüssigkeit geben und aufkochen. Senf beifügen, würzen.
- Die Lauchrollen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Das Lauchinnere neben die Röhren in die Form legen und mitgaren.
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