- 15min
- Vegetarisch
Sauce béarnaise
Mit unserem Rezept kannst du ganz einfach eine köstliche Sauce béarnaise selber machen. Die klassische Sauce passt zu Fisch, Fleisch und Gemüse.
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Sauce béarnaise
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
0,5 dl | Weissweinessig |
1 dl | Weisswein |
1 | Schalotte, fein gehackt |
4 | weisse Pfefferkörner, gequetscht |
1 Zweiglein | Estragon |
¼ TL | Salz |
2 | Eigelb |
100 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 TL | Estragon, fein geschnitten |
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Chromstahlpfanne auf 2 Esslöffel einkochen, absieben, Flüssigkeit in die Pfanne zurück- oder eine Chromstahlschüssel geben.
- Eigelb unter die Reduktion (abgesiebte Flüssigkeit) rühren. Im 80°C warmen Wasserbad zu einer luftigen, cremigen Masse schlagen. Pfanne von der Platte nehmen.
- Butter unter Rühren beigeben, bis die Sauce cremig ist. Aus dem Wasserbad nehmen, Estragon darunter rühren, würzen.
Die Sauce passt perfekt zu Roastbeef sowie Fisch und ohne Estragon auch zu Gemüse.
Die Sauce kann auf einem Rechaud für die Zeit des Essens warm gehalten werden oder für kurze Zeit auch im warmen Wasserbad. Eine einmal erkaltete Sauce kann nicht mehr aufgewärmt werden.
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