- 20min
- Vegetarisch
Sauce béarnaise
Mit unserem Rezept kannst du ganz einfach eine köstliche Sauce béarnaise selber machen. Die klassische Sauce passt zu Fisch, Fleisch und Gemüse.
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Sauce béarnaise
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mixer | |
Reduktion: | |
0,5 dl | Weissweinessig |
1 dl | Weisswein |
1 | Schalotte, fein gehackt |
4 | weisse Pfefferkörner, gequetscht |
1 | Estragonzweig |
¼ TL | Salz |
2 | Eigelb |
100 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 TL | Estragon, fein geschnitten |
Salz | |
weisser Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Reduktion: Weissweinessig, Weisswein, Schalotte, Pfefferkörner, Estragonzweig und Salz in einer Pfanne auf 2-3 Esslöffel einkochen. Flüssigkeit in eine Schüssel absieben.
- Eigelb unter die Reduktion (abgesiebte Flüssigkeit) rühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit dem Schwingbesen des Mixers zu einer schaumigen Masse schlagen. Pfanne von der Platte nehmen.
- Butter unter Rühren beigeben, bis die Sauce cremig ist. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, Estragon darunter rühren, würzen.
Die Sauce passt perfekt zu Roastbeef sowie Fisch und Gemüse.
Die Sauce kann für kurze Zeit auf einem Rechaud oder im Wasserbad warm gehalten werden.
Eine ausgekühlte Sauce kann nicht mehr aufgewärmt werden.
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